南极食堂出品红豆饼。

全职唯苏沐橙与南极食堂。

有缘再见。

【叶橙】心甘情愿

♞下午发生了这样那样的事,补眠又还没到两个小时就被拎起来,宝宝不开心,宝宝有小情绪了,宝宝决定炖一锅用牛奶糖麦芽糖草莓糖软糖硬糖砂糖棉花糖为材料的十糖大补汤,腻死你们!巨雷!除了糖和ooc就没有其他玩意儿的雷。劝慎戳!!!
其实这跟前几天的翔橙喻橙黄橙是一个系列,我决定给这个系列取个名叫“一个橙子的一生”(……)敢吐槽名字的就不爱你们了,哼!
橙子的生子,走着↓
















苏沐橙怀孕之后,因为外界环境原因,就安心待在H市养胎,叶父叶母也干脆直接到叶秋给哥哥嫂嫂买的别墅里照顾她。两人对苏沐橙都如同亲生女儿,孕后的妊娠反应也不明显,生活中没有什么不顺心的事。唯一的烦恼大概就是叶母总是炖各种各样的补汤喂给苏沐橙。长辈心意不好推辞,因此苏沐橙只能安心的长膘啊呸是养胎,怀孕之后身体就像充了气的气球一样不断的鼓起来,每天睁眼就感觉自己胖了一圈的联盟女神伤心极了。

不过苏沐橙是个脑子灵活的妈妈,意识到自己现在的状态之后,苏沐橙饶有兴致的网购了两套孕妇连体睡衣,一套是白色肚皮黑色皮肤的企鹅,一套是黄褐花纹交错的加菲猫。于是叶家的人每天都能看到他们家现在最金贵的孕妇大人每天不是cos企鹅就是cos加菲猫。

这样放松的心态导致的就是,预产期临近,全家人都精神紧绷,而怀孕的那一个反而是最淡定的,每天都该吃吃该喝喝时不时还客串一下吉祥物什么的。

某个阳光不错的冬日下午,苏沐橙包裹得严严实实躺在叶修大腿上享受着叶修亲力亲为的喂食活动。她的预产期就是这几天,在家里人的提议下,决定让苏沐橙还是先住进预定好的病房,这样万一生产日期提前了也不至于手忙脚乱。

苏沐橙张嘴咬走叶修递过来的水果,怀孕后长胖不少的她原来的瓜子脸已经越发圆润,只能说长得好看的人怎么样都是占便宜,即使长胖也是让人感觉萌萌哒的娃娃脸。苏沐橙还笑称自己怀孕以后反而更年轻了。

两个人一坐一躺悠闲的聊着天,从荣耀聊到肚子里孩子男的要叫什么女的要叫什么,又从孩子姓名聊到B市的环境和好吃的。苏沐橙聊起因为怀孕好久没能吃到的糖葫芦,咂咂嘴,抚了抚自己圆滚滚的肚子表示等这个小家伙出来了自己一定要把孕期时被禁止的食物吃个遍。叶修失笑,絮絮叨叨数落起禁食的原因,自从苏沐橙怀了孕,他就变得啰嗦了不少,用魏琛方锐的话说就是:

“老叶正在散发着名为奶爸的光芒啊~”

光顾着给苏沐橙切水果的叶修忽略了苏沐橙突然紧绷的身体。

“叶修,”苏沐橙抓住叶修的衣袖,拽了拽,脸上还维持着平时的表情,只是发白的唇色暴露了她现在不太好的状态“我好像要生了。”

叶修愣了两三秒,才在看到苏沐橙皱起的眉时反应过来,他抄起茶几上的电话爆手速按了个120,又打电话给叶秋,刚接通没等叶秋出声他就说道:“医院的床位准备好医生待定沐橙要生了。”

然而做完这一切的叶修反而手足无措了,看着沙发上已经开始阵痛的苏沐橙,他握住苏沐橙的手安慰道:“没事儿……没事儿啊沐橙,车马上就到……”只是他这个安慰的人怎么看都比床上的孕妇还要不安。

刚开始的阵痛并不算频繁和剧烈,苏沐橙还能抽的出神来,看着叶修这副模样,她还能笑着打趣:“我是没关系……但是……怎么感觉你比我还疼?”话音未落,小腹传来一阵绞痛,苏沐橙忍不住痛呼出声,反抓住叶修的手攥的紧紧的,指甲几乎都要陷进叶修的手里。

手上的疼痛丝毫没有影响到叶修的注意力,沙发上紧蹙眉头咬着牙根的苏沐橙才是他挂心的,有些颤抖的唇落在苏沐橙的眉心和脸颊:“放松……沐橙……我在这儿,疼就掐我啊,别忍着。”

就在这时,救护车的声音在门外响起,这声音这时候简直就是救命稻草,叶修打横抱抱起苏沐橙往门外走去,正好和推着行动病床的医生打了个照面。叶修小心翼翼地把苏沐橙放在病床上,跟着上了救护车,一路上紧握着苏沐橙的手。

阵痛越来越频繁,随行的医生检查以后说:“羊水已经破了,产妇子宫口略狭窄,生产会比较辛苦。家属路上多多鼓励产妇,尽量保证产妇清醒。”

医生到底说了些什么,叶修已经听的不太清晰,他满眼满脑子都是苏沐橙疼的生理眼泪都渗出来的样子,低头轻轻吻着苏沐橙发白的指尖,声音颤抖:“沐橙……沐橙别怕,我在这,我在这,你看着我,别睡过去知道吗?”

苏沐橙抬眸看了他一眼,苍白的脸上露出一个宽慰的笑容:“嗯……没事,我不怕……你也……别急……我身体没那么差呢……放心……啊……”没等她说完,医生不知做了什么动作。苏沐橙疼的又大喊出声,抓住叶修手的手用力的指节都发白。
一路上就是如此煎熬过去,到了产科叶修便被拦在了产房外。叶修看着躺在病床上的苏沐橙朝他露了一个有些苍白的笑,然后缓缓消失在合上的自动门后。扶着墙,叶修的身体有些抖,此刻他才发现自己的双腿都发软了,他坐到产房对面的椅子上对着产房里面望眼欲穿。

此刻,听闻动静的叶父叶母和叶秋三人方才赶到,看到独自坐在椅子上的叶修,叶母脸色有些发白,上前握住大儿子的肩膀问道:“沐橙去里面了?情况怎么样?”

叶修摇了摇头,努力平复着自己的心跳。叶父见状将叶母拉过去,这种情况自己也经历过,所以叶父完全理解叶修现在的心情,也不去打扰了。

空旷的走廊里寂静无声,几个人或站或坐守在产房门口,视线不断扫过禁闭的大门,好似是希望目光能穿透房门窥见里面的场景。

叶修脑子里非常乱,他向来是那种淡定惯了的人,以前不论是离家出走后的颠沛流离还是被赶出嘉世后的孑然一身,他都泰然自若。可此时看到被推进去的苏沐橙,叶修的心是从未有过的慌张。他已经习惯了这个永远在他身边笑容明媚的女孩儿,两人的感情也早就比单纯的爱情还要深厚许多,苏沐橙在他的前半段人生中留下了那么多细水长流的痕迹,他完全不敢想如果苏沐橙没有出来的后果。

时间就在外面人的煎熬中一点一滴度过,叶修脑子里依旧是一团乱糟,脑海里的念头乱窜,他甚至还想到了万一医生出来问他是保大还是保小,自己一定会毫不犹豫的选择前者,又或是如果母子平安,他一定要狠狠打一次这个小家伙的屁股。叶修哆哆嗦嗦地想要掏一支烟冷静一下,可摸遍全身上下的口袋都是空的,他才想起因为二手烟对孕妇不好,苏沐橙怀孕后他已经很少抽烟了。

就在这时,门开了,叶修第一个冲到门口,出来的是一个带着口罩的护士,手里抱着一个记录本,叶修急忙问道:“里面情况怎么样?沐橙……产妇有没有事?”

护士摇了摇头:“还不好说,产妇子宫口偏狭窄,顺产有一定困难,必要的话会请求家属签剖腹产同意书。”

叶修赶紧接道:“那就剖腹产,同意书现在可以签。”

小护士看了他一眼,估计是见过不少这样的家属,倒也没急,只是强调:“是必要的时候,产妇目前神志清醒,可以继续进行顺产。况且顺产对母体和胎儿的产后康复都比较有利。剖腹产过后身体恢复较慢,所以暂时还不需要进行剖腹产。”说完,小护士绕开叶修走了。一群人继续在产房门口煎熬。在叶修看来,大概过了一个世纪那么长,产房的门再一次打开,这次走出来的是医生,还是叶父叶母联系的妇科专家,叶修舔了舔干燥的唇,上前追问情况。

医生摘下口罩,笑着对这一群人道:“母子平安,过一会就可以出来了。产妇意志很坚定,生产过程中一直坚持。恭喜几位。等一会请到那边做个登记。”说完,他就离开了,不再打扰这家人。

听到医生的话,叶修才深深地松了一口气,随后,苏沐橙躺在病床上被推了出来,她的呼吸很轻,几缕汗湿的发贴在脸颊,看起来是累极了。叶修顾不得去看被抱出来的孩子,半蹲在苏沐橙病床前握住她瘦削的手贴在侧脸蹭了蹭,轻轻唤了一声:“沐橙。”

苏沐橙抬起沉重的眼皮,虚弱的绽开一个笑:“你看……我就说……会没事的嘛。”

叶修突然觉得眼眶一热,点头嗯了一声,说:“你很棒,好好睡一觉吧。”

苏沐橙确实累极,很快便陷入了沉沉的黑暗中。护士见状推着苏沐橙的病床往病房走,叶修自然是一起跟去。另一边抱着孩子的护士茫然了,孩子的爸爸走了,那登记资料怎么办。旁边的叶母擦了擦微红的眼眶,对着护士开口:“要登记资料是吗?我们来吧”

等苏沐橙从昏睡中苏醒,映入眼帘的是雪白的天花板,空气中还有一股淡淡的消毒水气味。力气在睡眠过后回复了一些,苏沐橙想要换个姿势,却发现一边手臂动弹不得。她侧头看过去,发现一个人牢牢的握着她的手趴在床沿睡着了,正是叶修。

苏沐橙轻笑,趴着的叶修转醒,第一眼便看到含笑看着他的苏沐橙。他赶紧站起身凑近苏沐橙:“你睡了两天了,饿不饿?”苏沐橙摇摇头,张口想要说话,嗓子却干哑的不行,叶修连忙倒了一杯水,抿了一口试过温度后喂给苏沐橙。苏沐橙就着他的手喝完了一整杯水,快要冒烟的嗓子终于好受了些,于是问道:“孩子呢?”

床头的叶修按铃叫了护士,闻言摇了摇头:“不知道,你一出来我就跟着你到病房了。”

苏沐橙哭笑不得:“那是男是女你知道吗?”

叶修继续摇头,坐在床边的凳子上:“光顾着你了,没注意看。”

苏沐橙戳戳他的手臂:“是不是亲爹啊?看都不去看一眼?好歹是那么辛苦才出生的。”

叶修由着她戳,把被子往上拉了些:“生的时候累不累?疼不疼?是不是害怕了?”

一直笑着的苏沐橙鼻尖突然有点酸,生产的时候再痛她都忍着没有哭出来,曾经一度她都以为自己不能出去见叶修了,此刻听到叶修的话小情绪顿时翻涌。她点点头,声音委屈:“可累了,你孩子那么折腾我,都怪你。”

叶修用手指抹去她眼角的晶莹,听话地认错:“嗯,我的错,以后再也不生了,到时候我把那小家伙拎过来打一顿屁股好不好?”

苏沐橙破涕为笑,道:“哪有你这样的爸爸?性别都不知道就嚷着要打人屁股,小心孩子以后不亲近你。”

叶修耸肩:“我有孩子他妈啊,怕什么?”语罢,他轻轻吻了吻苏沐橙的手背,轻声道:“沐橙,辛苦你了。”

(前)孕妇心情多变,苏沐橙听了这话又有点鼻酸了,她吸了吸鼻子,看着叶修笑了:“为你,心甘情愿。”



















我自己都觉得好雷啊……文里那些医生说的是我胡诌的,别较真,毕竟我没生过孩子也没放过妇产科医生←_←

评论 ( 11 )
热度 ( 71 )

© 冷川默 | Powered by LOFTER