南极食堂出品红豆饼。

全职唯苏沐橙与南极食堂。

有缘再见。

深更半夜翻以前的文档从角落扒拉出来的一个开头。是个叶橙,大明星叶x职员橙,丢出来存个档。填不填随缘。不想掉坑别点。














苏沐橙抱着一大堆文件慢吞吞地挪上楼,夏天的夜晚,无风的楼梯间本就又闷又热,她住的地方又是四楼,等好不容易带着东西爬到家门口,苏沐橙的额头便冒了许多细汗,呼吸也变得有些紊乱。

她抬高右腿勉力支撑一下文件的重量,空出的手在斜挎包里掏了好半天才把钥匙掏出来。偏偏钥匙也跟她作对似得,从手里“啪嗒”滑落在地,苏沐橙没敢把文件放下,只能尝试蹲下身体,可她刚有动作手里的东西便摇摇欲坠,苏沐橙咬咬唇,看着离她明明只有一段距离却无比遥远的钥匙欲哭无泪。

就在这时,楼梯口传来脚步声,由远及近。苏沐橙没有抬头,只当是楼上住户,况且她也不像被别人看见自己这副狼狈模样。 就在她做着最后的努力时,地上的钥匙突然被捡起,苏沐橙看着捡起钥匙的那只骨节分明白皙修长的手愣了一下,就在她发愣的时候,手的主人已经将钥匙递给她,问道:“这是你的?”

苏沐橙抬头,站在自己面前的是一个年轻男人,他穿着一件灰色夹克衫和牛仔裤,身材瘦长,最奇怪的是,大夏天的还是晚上,他居然还带着个口罩。

“口罩男”的音质很特殊,是低沉的烟嗓,说话的语气似乎有些懒洋洋的,大概是口罩布料阻碍了呼吸的原因,他的声音听起来有些闷闷的,却意外的有种撩人的磁性。

“这声音听起来怎么有点耳熟……”苏沐橙想着这个又走了神。那男人见她没回答,摇了摇手里的钥匙,重复了一遍刚才的话:“小姑娘,这是你的?” 苏沐橙被钥匙敲击出的丁零当啷的声音唤回神,拿过那男人手里的钥匙道谢:“是我的,谢谢。”

那男人好像笑了一下,回答说:“没关系。”接着就拿出钥匙转身去开苏沐橙对面房间的门。 苏沐橙心里嘀咕了一句“原来是新来的住户啊”便转回头,摸索着锁孔打算开门,可惜那堆文件挡住了她的视线,她的手在门上蹭了白天也没找到钥匙孔。

刚才的男人还没进去,见状问了一句:“需要我帮忙吗?” 苏沐橙转回头看他,抿了抿唇很不好意思的笑了笑,说:“那,能不能麻烦您帮我拿一点,我开个门就好。” 口罩男闻言直接将她怀里的文件一股脑儿抱在自己怀里,苏沐橙感激地朝他笑了笑赶紧开了门。打开门以后苏沐橙转身要从那男人怀里接过文件,那人看了眼她比自己矮了一头的身高,隔着口罩轻轻叹了口气,道:“都是邻居,帮人帮到底,小姑娘,我帮你拿进去吧。”

“不用了,这怎么好意思……”还没等苏沐橙拒绝完毕,“口罩男”已经十分自来熟的进了房间,将手里厚厚的大叠文件放在客厅的桌子上。做完这一切,他也并没有要打量苏沐橙房间的意思,十分干脆地转身离开。

本来还存着防备之心的苏沐橙见他这副作为,对于自己刚才的怀疑有些不好意思,她用右手食指蹭了蹭鼻尖,弯眸轻轻笑了笑:“谢谢你呀,麻烦你了。”

“不用谢,对我来说是举手之劳。”男人已经出了门,闻言,回身对苏沐橙道:“你一个人住的话,还是要留心些的好,就这么让一个男人进门,可是很危险的。”言罢,十分干脆地回了他自己的房间,关上门。

“什么嘛……这算你擅自闯过来的吧?”苏沐橙眨巴眨巴眼睛,看着对面关上的门,吐槽道。她想起那人回头时露出的眼睛,瞳仁很黑很亮,眼神清明而沉静,像是无风的湖面,不起一丝波澜。

“不过,意外的是个挺好的人吧。”她想。

评论
热度 ( 12 )

© 冷川默 | Powered by LOFTER